Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:11 

Зарисовка № 32.

SIN
Курс молодого бойца. Инструкция Начинающему Японскому Режиссеру.
Рейтинг: G
Жанр: Стёб, Инструкция.
Дисклеймер: Все упомянутые фильмы являются национальным достоянием Японии, я с этого денег не имею.
Саммари: Полезные советы человеку, желающему снять фильм...

1.Если хотите, чтобы ваш Очень Страшный Японский Фильм имел успех, в нём обязательно должны фигурировать сотовые телефоны, видеокассеты, длинные чёрные волосы и маленькие зловещие мальчики.

2.В Японских Фильмах, как и в Советском Союзе, секса нет! /Единственное исключение - "Спираль." Да и то там : "...всё цивильно, подушка, всё под одеялом, да и они ещё плачут при этом и вообще оказались в такой ситуации случайно" (с)/ Поэтому не забывайте об этой традиции. Не позволяйте Главным Героям даже целоваться, это сразу же отобьёт у Зрителя всякий интерес.

3.Не заботьтесь о том, чтобы европейские зрители (или даже японцы) поняли ваш фильм. Снимайте в своё удовольствие.

4.Сюжет должен быть как можно запутаннее - не стесняйтесь в самовыражении.

5.В вашем фильме должно быть как можно больше героев, желательно с похожими именами - да и к тому же многие безработные статисты будут вам благодарны!

6.Все отрицательные персонажи должны быть на одно лицо и появляться перед зрителем из самых неожиданных мест - из пятна на полу, из телевизора, из ксерокса...из унитаза...Фантазируйте!

7.По крайней мере половина вашего фильма должна быть посвящена событиям, происходящим в больнице.

8.Ваш Очень Страшный Японский Фильм должен быть как можно дольше - иначе Зрители не получат истинного удовольствия от просмотра.

9.Не тратьте лишних денег на освещение съемочной площадки - Зрителям очень
нравится два часа смотреть в тёмный экран. (Лучше потратьтесь на лишний метр Очень Чёрных Волос)

10. Снизьте заработную плату рабочим до минимума, чтобы у них был стимул активнее работать. Ни за что не поддавайтесь на угрозы и жалобы на скорую смерть от голода. Закупите партию Доширака и выдавайте рабочим по пачке в день. (К тому же таким образом вы сможете приобрести ещё метр-другой волос)

11.У главного героя обязательно должно быть трудное (как можно труднее!) детство - жестокие родители, бабушка, которую затянуло в мясорубку, младшие братья и сёстры, утонувшие в колодце/туалете, подавившиеся леденцами/умершие от кровотечения после ковыряния в носу (нужное подчеркнуть)

12.Главный Злодей Очень Страшного Японского Фильма должен быть полной противоположностью Главного Злодея в Аниме. Если в Аниме Главный Злодей должен быть неописуемо красив, чрезвычайно умён и очень коварен, то в Очень Страшном Японском Фильме он должен иметь вид Булькающего Ползающего Нечто. Желательно женского пола.

13.Не тратьтесь на звуковое сопровождение, Зрителей больше всего интригует Тишина и Странные Звуки, которые непременно должен издавать Главный Злодей. Их вы можете записать в любом туалете, куда побежит отдыхать очередной рабочий. Для того, чтобы узнать, как обеспечить себе целый диск с саундтреками, вернитесь к пункту 10.

14.В конце фильма Главный Злодей должен обязательно вселиться в Главного Героя (а лучше - в Героиню) и прикончить Лучшего Друга Главного Героя.

15.К слову, Главный Герой дожен познакомиться со своим Лучшим Другом в Очень Экстремальной Ситуации.

16.Очень Экстремальные Ситуации должны происходить как можно чаще! Приблизительный интервал - одна в 15 минут. В противном случае зритель быстро начинает засыпать.

17. В конце фильма Главный Злодей должен обязательно оказаться дочерью/сестрой/матерью/прапрапрабабушкой Главного Героя

18. Главные Герои ни за что не должны сопротивляться Главному Злодею и умирать как шёлковые (всё равно их много). Максимум что они могут - это кричать. Но не очень громко и не очень долго. Вы ведь не хотите, чтобы у Зрителей лопнули барабанные перепонки?

19.Умирать герои должны часто и по одному. Пускать под паровоз целую массовку сразу слишком расточительно и не вызывает у Зрителя Должного Интереса.

20.Потратьтесь на литр-другой красной краски. Кровавые слёзы - это стильно!

21. Конец вашего Очень Страшного Японского Фильма должен быть непонятным (хороший для героя и плохой для всего мира, или наоборот) и оставлять для зрителя возможность самому додумать сюжет. Таким образом вы сможете облегчить себе работу, если сами не знаете, что там ещё можно придумать.

...и последнее : если премьера вашего Очень Страшного Японского Фильма прошла на ура, снимите ещё штук 8 продолжений. Зрители это очень любят.


@темы: Зарисовка

URL
Комментарии
2009-08-31 в 21:21 

Лутра
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды (О.Уайльд)
:laugh: :laugh: :laugh:
Теперь я понимаю, как японцы снимают свои фильмы(открылись глаза на происходящее).
В особенности понравился пункт 12.

2009-09-01 в 14:00 

SIN
URL
   

† Raison D'être †

главная