Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:20 

Зарисовка № 111

SIN
Детские игры
Бета: Фрике
Рейтинг: R
Жанр: ангст, ориджинал, драббл, челлендж на
Green fairys Day
Благодарности: Моей единственной и любимой бете Фрике и [Kaya.] за организацию подобного мероприятия, служащего стимулом для творчества.
Дисклеймер: Герои принадлежат мне.
Задание челленджа: luciferous-glow.deviantart.com/art/Bloodhoney-1...

Пробуждение сопровождалось тошнотворным привкусом желчи и сырым запахом подвальной гнили.
При первых попытках сесть желудок спазматически сжался - её вырвало. Откашлявшись и сплюнув тягучую желтую жижу, она снова попыталась подняться, но вскрикнула от резкой боли : затекли руки и ноги). Ладонь инстинктивно вцепилась в пол, но она ошатнулась, ощутив под пальцами что-то мягкое, и, очевидно, недавно живое.
Похоже, действие наркотика, которым её усыпили, ещё не закончилось, поэтому она посидела так ещё немного, тупо глядя в одну точку, пока глаза привыкали к темноте.
Тонкое попискивание вывело её из транса. Облезлая крыса вылезла из щели между камнями и подбежала к разлагающемуся трупу другой, что была рядом с ней, оцепеневшей от страха. Принюхавшись к аромату гнилой плоти, крыса тускло сверкнула красноватыми бусинками глаз и с тихим чавканьем начала поедать торчащие внутренности своей товарки.
Её и без того ослабшие нервы не выдержили, и её снова стошнило. Казалось, сейчас её тоже вывернет наружу, как этот труп: с булькающим звуком она попыталась вдохнуть воздуха, но задохнулась от очередного приступа.
Крыса подняла голову и, заметив движение, пронзительно заверещала. Из щелей хлынул серый пищащий поток, моментально заполнивший помещение. На мгновение её взгляд наткнулся на сотню красных точек, а затем её окутала живая темнота.
Визжащая масса облепила со всех сторон. Крысы лезли в глаза, забивались в кричащий рот, мешали дышать: она чувствовала у себя в глотке их голые хвосты. Оглушительно пища, голодные твари впивались зубами во все, что им попадалось: лицо, уши, ладони. Одурев от запаха крови, они бросались ещё сильнее. Она закричала. Замотав головой, стряхнула крыс. Одна отлетела к стене, ударившись об неё, упала на землю, задергалась в конвульсиях. Не осознавая себя, она с силой схватила ещё пару, сдавив их с такой силой, что у животных вылезли глаза - она отшвырнула их подальше. Вскочив, стала беспорядочно топтать крыс ногами, не переставая кричать.
Крыса, которая вылезла первой и всё время сидела в отдалении, тревожно засвистела, и серая лавина постепенно схлынула, подстегнутая инстинктом самосохранения. Через минуту в подвале никого не было, а о недавней схватке напоминало лишь кровавое месиво из внутренностей раздавленных крыс и все ещё дёргающееся тельце той, что не повезло умереть от удара.

[-Я думал, папочка запретил тебе справлять восемнадцатилетие в нашей компании.-по лицу Донни расползалась широкая ухмылка вместе с тем, как его руки плавно сползли с её талии на задницу.-Мы же сборище малолетних торчков, и он убьет тебя, если увидит рядом с нами, разве нет?
-Кого волнуют угрозы старого импотента, которого заботит только его диссертация?-громко рассмеялась она, осмелевшая под действием четырёх "Отверток" и сейчас чувствующая себя способной даже утопить Эверест в луже.
-Оуууу, как мы заговорили.-Донни приподнял её лицо за подбородок и чуть насмешливо заглянул в глаза.-А если он узнает?
-Не узнает.-уверенно отозвалась она, откровенно прижимаясь к нему.-Он до сих пор думает, что я уехала справлять День Рождения к тётушке Нэнси.-она глупо захихикала.-К чокнутой сорокалетней бабе, живущей с тремя котами. Мне кажется, что она до сих пор целка. А папаша заверил меня, что я запомню этот День Рождения навсегда, представляешь?
-М, детка, ты такая хулиганка. Но это так заводит.-Дон наклонился к ней, грубо целуя.-Ладно, пойдем к ребятам...Пипетка ждет.]


Она со стоном прислонилась к стене. Да что здесь, черт возьми, происходит? Как она здесь оказалась?
Запах сырости и затхлости говорил о том, что здесь давно никого не было. Очевидно, до той минуты, когда сюда принесли её. Дрожащими руками она нащупала в кармане жакета зажигалку, в которой ещё оставалось немного заправки. Оранжево-голубое пламя выхватило из темноты дверную ручку, за которую она стала дёргать, словно сумасшедшая. Дверь не поддавалась. Попробовала ударить плечом, показалось: петли слегка осели. Она с размаху приложилась об дверь, вскрикнув от боли в плече, и старания были вознаграждены - наконец петли не выдержали, и она вылетела наружу, упав на каменный пол.

Коридор уходил куда-то вглубь. По разным сторонам чернели провалы дверей. Помещение напоминало некий подземный склад, давно заброшенный. В маленьких комнатах царили хаос и запустение: на полу валялась мешковина в грязи и бурых пятнах, битое стекло, какие-то колбы... По всей видимости, этот склад когда-то использовался в качестве лаборатории. Возможно, это были подпольные фармакологи, о которых она читала - скрываясь от властей, они ставили опыты на крысах, бездомных кошках, иногда воровали детей.
Внутри все неприятно сжалось. Она осторожно пошла дальше, уже не зная, что было бы страшнее: блуждать в таком месте в одиночку или встретить здесь кого-нибудь.

[-Куда собралась в таком виде?-не оборачиваясь, но каким-то необъяснимым образом все замечая, спросил отец.
-У меня сегодня вообще-то День Рождения, если ты забыл, папуля.-с вызовом ответила она, крася губы в ярко-красный цвет и с издевательским звуком чмокнув ими перед своим отражением.-И я иду его праздновать. Со своими друзьями.
Назло ему она надела свою самую короткую юбку и колготки в сетку. Она выглядела как дешевая шлюха. Его это злило. Ей это нравилось.
-Точнее - с той парой укурков и этим кобелем Донни, который тебя трахает? Это их ты называешь друзьями?-он с размаху обрушил ладонь на темную поверхность столешницы, уронив на пол бумаги и несколько стеклянных мензурок.
"А тебе бы хотелось быть на его месте, да, папочка?"-вертелось у неё на языке, но, сказав это, она бы испортила себе все планы. Подойдя к нему, она примирительно обняла его, прижавшись грудью к его спине.
-Не сердись, папуля, но мне не хочется сидеть дома в единственный такой день в году. У тебя есть альтернативные предложения?
-Маленькая шлюшка, и откуда таких слов понахваталась.-проворчал он, и она не смогла сдержать победной самодовольной ухмылки - таким был их обычный стиль общения. И если он не возразил ей, значит, она своего добилась.
-Я отвезу тебя к Нэнси.-он встал из-за стола и направился за ключами для машины.
-Разумеется, папочка.-невинным голоском отозвалась она, прекрасно зная, что тётушке до неё не было ровным счетом никакого дела. Единственными существами, на которые она обращала внимание, были три её кошки, с которыми она все время сюсюкалась и делала для них все, что могла и даже больше. Возможно, так проявлялся её комплекс по поводу отсутствия детей, кто знает. Хотя странно было бы рассуждать об этом, учитывая тот факт, что тётушке было совершенно наплевать на то, что она оставила сигареты прямо рядом с её кроваткой, когда та была совсем маленькой, а женщину попросили посидеть с ней. Она не забеспокоилась даже тогда ребенка долго тошнило от съеденного табака и тогда, когда зашедшая случайно соседка вызвала скорую. Тётушка Нэнси уже тогда была странной... В восемнадцать лет её нашли на заброшенной бензоколонке, в разодранной одежде и долго не могли добиться от неё ни слова. Говорили, она увидела нечто такое, от чего у неё постепенно развился синдром Аспергера. И сейчас она относилась к племяннице как пустому месту. Сбежать от неё не составляло никакого труда.]


Потолок постепенно становился все ниже, а пол уходил глубже. Она постепенно спускалась под землю, а зажигалка медленно потухала. Внезапно она наткнулась на стену, затем её рука нащупала ручку двери и повернула её. С отвратительным скрипом дверь открылась, и она не смогла сдержать истошного крика.

Прямо на пороге лежало изуродованное тело Брая. Лицо было исполосовано чем-то острым вроде скальпеля. А в темноте комнаты светлым пятном белело гинекологическое кресло. Ремни, тянущиеся от подставок, плотно обхватывали ноги...нет, ногами это было назвать нельзя - конечности существа, которое ещё недавно было Линдой. В обнаженные участки: тело, грудь, живот, лицо - были воткнуты десятки шприцев с разноцветной жидкостью. Кожа между иглами покраснела и вздулась, местами облезла, где-то из кровоточащих волдырей сочился желтоватый гной: постепеннопрепараты разъедали ткани. Но самым страшным было то, что Линда была ещё жива - сумасшедший взгляд залитых кровью белков метнулся к ней, когда она, прижимаясь к стенке, попыталась обойти кресло. Изо рта медленно умирающей девушки вырвалось хриплое бульканье. Вместе с кровавой пеной, хлынувшей вместе с осколками зубов.
Не в силах отвести взгляд, она продолжала двигаться спиной вперед, пока не нащупала дверную ручку - потом побежала изо всех сил, размазывая по лицу слёзы и дико крича от преследующего её ужаса.

Вокруг сплошная тьма. Но теперь в ней было нечто более страшное: тот, кто сотворил такое с её друзьями.
Она бежала вперед, как безумная, пока не ворвалась в небольшое помещение, о чем пожалеласразу же, как только поняла, что видит. Однако резкий удар и кровавая пелена перед глазами заставила её забыть обо всем. Тряпичной куклой она свалилась на пол и потеряла сознание.

[-Нет, ну ты представляешь? Я так старалась не попаться ей на глаза, но когда возилась с замком - она вышла из комнаты с кормом для кошек в руках.-вытирая слезы смеха, сообщила она.-Думала, что все, обязательно расскажет папаше, а она даже на меня не посмотрела! Стала бормотать что-то про то, что некоторые двери никогда не должны быть открыты.
Не обратив внимания на слова, он расплылся в улыбке и хлопнул её по заднице.
-Мы тут отмечаем, а у тебя до сих пор голяк. Бери бонг и наслаждайся жизнью. Сегодня твой день, детка. Не трать его попусту.

Последнее, что она помнила - сладковатый дым марихуаны в лёгких, горка кубиков льда, рассыпавшаяся в стакане водки с клюквой и горячая рука Донни между ног под аккомпанемент пьяного смеха Линды и Брая.
После этого все погрузилось в туман. Уже не контролируя себя, она глупо улыбалась мужикам за соседними столиками, посылала воздушные поцелуи бармену и требовала купить ей пони. А потом все погрузилось в темноту]


Она попробовала пошевелить руками, но застонала от боли в запястьях, прикрученных друг к другу леской за её спиной так, что не высвободиться. Неизвестно, сколько она пробыла в обмороке, но глаза едва открывались из-за стянувшей ресницы кровавой корки. Она услышала булькающие звуки, и с трах заставил разодрать глаза. Кляп во рту мешал закричать, но она бы и не смогла этого сделать. Поэтому ей ничего не оставалось, кроме как широко открытыми глазами смотреть на то, как привязанный напротив неё Дон страшно рыгает, исторгая из себя синие массы пены, высовывая опухший бурый язык. Из носа текла кровь, а изо рта тягучей нитью свисала слюна. Его тело какое-то время ещё дёргалось, а затем безвольно обмякло на верёвках. Остекленевший взгляд застыл на пустой бутылочке с этикеткой "Йод", валяющейся на полу.

Она уже не двигалась. Внутри как будто что-то замкнуло. Теперь она лишь тупо смотрела перед собой, не видя ни трупа Донни, ни тёмных стен подвала, не ощущала на щеке чужое дыхание и не чувствовала на губах соленый вкус своих слез...
***

Порыв ветра трепал и мял страницы, однако она лишь равнодушно смотрела поверх книги с картинками, лежащей у неё на коленях. Скучающее выражение её лица не изменилось даже когда её позвали по имени. Несмотря на ветер, её глаза оставались неподвижными. Она будто находилась в своем мире, где сейчас стоял штиль.
-Ушло много времени, чтобы научить её снова читать и спать при выключенном свете.-заметил доктор, изучая медицинскую карту.-Однако, относительно нормам социализации, Лора функционирует с отставанием на три года. Она ни с кем не разговаривает и не отвечает на вопросы.
-Она когда-нибудь восстановится, Фрэнк?-спросил его немолодой мужчина в белом халате, задумчиво выдохнув сигаретный дым.
-У неё приобретенный прогрессирующий аутизм, Ник.-Фрэнк сочувственно положил руку на плечо коллеги.-Сомневаюсь, что она когда-нибудь сможет вернуться к нормальной жизни.
-Ничего не поделать.-вздохнул его собеседник, и его губы тронула улыбка.-Всё равно она у меня самая лучшая. Самая послушная... Моя маленькая девочка... Моя дочурка...

@темы: Зарисовка

URL
Комментарии
2009-08-05 в 22:51 

Я так и не понял.. это все папа постарался? оО

URL
2009-08-05 в 23:09 

SIN
да)) и с сестрой - в молодости, и с дочкой))

URL
2009-08-06 в 23:15 

Впечатляет %)

URL
2009-08-07 в 04:18 

SIN
спасибо^^

URL
   

† Raison D'être †

главная