00:49 

Зарисовка № 118.VOCALOID

Pride of North
SIN
Быть нужным
Бета: Джокер, спасший с утра мир, не успев выпить кофе
Пейринг: Кайто/Лен, Лен/Мику
Рейтинг: PG
Жанр: романс, юмор, челлендж от Ashfoot

"Милая..." Кончик шариковой ручки подрагивает над бумагой, и после минуты колебания торопливо перечеркивает строчку.
"Дорогая Мику, я..." Пальцы досадливо комкают белый листок и в отчаянии бросают на пол, к таким же смятым комкам бумаги.
Соприкосновение лба с прохладной полированной поверхностью стола приносит некоторое отрезвление, но он лишь зарывается пальцами в волосы и лежит так без движения, закрыв глаза.
Господи, кто бы мог подумать, что признаваться в любви - так сложно! Кто бы мог вообще подумать, что его угораздит влюбиться! Да если бы в кого-то там... А тут - в саму Хатсуне Мику!
Знал бы кто, что играя роль распущенного Казановы на съемках клипа "SPICE!" он чуть не умер, когда узнал, что по сценарию ему придется лечь с ней в одну постель!

[-Лен, я не кусаюсь и не собираюсь на тебя бросаться! Быстро ложись рядом! - по голосу раздражённой затянувшейся паузой девушки было ясно, что она начала терять терпение.- Ага...а тянуться ко мне ты тоже собрался за километр? Ай, зачем же за волосы так дёргать?! Чего у тебя руки дрожат как при Паркинсоне? Всё, с меня хватит, я на перерыв!
Запахнув халатик, Мику вышла. О том, что она была рассержена говорило все: даже походка и свирепо подпрыгивающие на спине зелёные хвостики. Потом они все-таки отсняли эту сцену, Лен даже заслужил похвалу режиссера относительно томного взгляда и расслабленных движений. Только санитарка ещё долго ломала голову, куда могли деться все запасы валерьянки и пустырника из аптечки?]


Самобичевание не приносит успокоения измученной душе, а вот медленно разрастающаяся шишка на лбу тонко намекает, что чувства-чувствами, но части тела все-таки тут не при чем. И мстить они будут жестокой головной болью. Полностью упавший духом Лен плетётся к кровати, и не раздеваясь падает лицом в подушку. Подобно маленьким красным лампочкам в голове вспыхивают разного рода мысли и варианты разрешения проблемы, однако после пятнадцати минут насилия над мозгом они дружно договариваются и мигают сигналом SOS.

И ведь ни с кем даже не поделишься. Сказать сестре... Тут же потащит петь серенады под окном, и прощай, конспирация. Мейко... Хватит одной выпитой бутылки сакэ, чтоб о его чувствах узнал весь Поющий дом. И режиссеры. И ребята из УТАУ. И любой, кто купит выпить, а таковые всегда находятся.
К Луке он даже не рискнет пойти! Ещё во времена съемок "Magnet" она подозрительно уверенно портила дубли, которые приходилось снимать из-за этого по двадцать раз. А учитывая, что даже после этого половина дублей ей не нравилась, то и все тридцать. Поэтому Лен сомневался, что девушка не прибьет его в порыве ревности к подруге, появись он на пороге с подобным разговором.

Остаётся только один вариант...

***

- Братик...- Лен осторожно трогает Кайто за плечо.- Можно с тобой поговорить?
- Да, конечно.- Кайто с готовностью пододвигается на другую сторону скамейки.- О чем?
- Об отношениях... О том, что, кажется я...- начинает Лен и тут же осекается, не зная, что, собственно, рассказывать. Кайто ждет от него начала повествования - это сразу заметно по пытливому взгляду синих глаз и по начинающему подтаивать мороженому в руке.
Но Лен молчит. Потому что не знает, с какого момента ему объяснять.
- О том, что, кажется ты... - подбадривает мальчика Кайто, изредка бросая тоскливые взгляды на мороженое, от которого его оторвали.
С другой стороны Кайто удивлен - почему парнишка пришел именно к нему? Он мнётся и молчит, глядя в землю и сминая пальцами шорты на коленках. Весь его вид говорит о том, что ему есть, что сказать, но он не может. Лен пришел говорить об отношениях... Стоп! Неужели... Кайто распахивает глаза в немом вопросе, а мороженое продолжает подтаивать.
- ...Люблю...- заикается Лен, а глаза Кайто постепенно начинают напоминать блюдца.
- ...Любишь...- чуть охрипшим голосом повторяет парень, постепенно пододвигаясь ближе к блондину.
- ...Мику! - расценив такое поползновение, как акт дружеского внимания, заканчивает Лен и с чувством выполненной миссии утыкается Кайто в плечо.
- А, понятно,- как-то сразу опускаются плечи Кайто и он, вздыхая, откладывает в сторону уже совсем растаявшее мороженое.
- И поэтому ты решил поговорить с нами по-мужски? - каким-то немыслимым образом на скамейке рядом с ними оказывается Гакупо.- Я знал, что рано или поздно это случится, мой мальчик! Для начала тебе нужно кое-что узнать...
-Ты что ему рассказывать собрался? - пугается Кайто, снимая с колен Лена, оказавшегося там по причине неожиданного возникновения рядом с ними самурая. - Не вздумай, он же ребёнок!
-Сам ты конь! - обижается Лен, начиная усиленно отпихиваться, пока его ссаживают с колен.
-Когда встречаются две пчёлки или две птички... - с воодушевлением начинает самурай, не обращая внимания на протестующие возгласы Кайто.
-Да при чем здесь пчёлки, я не на пасеку собрался! - негодует Лен, перебивая Гакупо, которому это явно не нравится. - И вообще я пошёл отсюда!
Мальчик срывается с места, зло отпихнув руку Кайто, который пытался его успокоить, и со скоростью их с сестрой реактивного асфальтоукладчика уносится куда подальше.

- Идиот, зачем только попытался с ними говорить об этом... - зажмурившись, бормочет Кагамине, уткнувшись носом в кирпичную стену. Однако стена - не подушка, да и кирпичная крошка совсем невкусная, поэтому Лен, совсем упав духом, сползает вниз по стене и утыкается в колени.
Солнце постепенно садится, окрашивая облака в оранжево-красный цвет.
- Вот ты где... А мы тебя обыскались, - слышит Лен знакомый голос и поднимает голову.
Кайто переминается с ноги на ногу, а закатные лучи играют на его лице, окрашивая его румянцем.
- Пойдем, Мейко будет ругаться, что ты опаздываешь на ужин, - парень протягивает Лену руку. Тот вздыхает и хватается за неё, поднимаясь с земли.
- Ладно...
Однако Кайто не торопится отпускать его руку, да и вообще как-то ощутимо смущается.
- Лен, а знаешь...
- Что? - удивленно таращится на него блондин, щеки которого по непонятной причине тоже приобретают "закатный" оттенок.
- Я...тебя...

"Ну и к черту эту Мику" - успевает подумать Лен, перед тем, как сильные руки прижимают его к себе. - "Оказывается самое главное - это быть нужным..."


@темы: VOCALOID

URL
Комментарии
2011-06-20 в 10:30 

Ах, ну почему так резко оборвалось? Досадно Т^T
Хочу продууу...

URL
   

† Raison D'être †

главная